Актерское мастерство
в жизни:
познавай,
развивайся, действуй

Сцена как один из способов раскрепоститься

Сцена как один из способов раскрепоститься

Наличие неуверенности способствует страху показаться посмешищем, что в свою очередь влияет на достижение цели в негативную сторону. Стеснительность и зажимы могут стать вашими спутниками по жизни, которые скажутся на карьере и личных отношениях. В данной статье мы расскажем про способы психологического раскрепощения, которые одобрили и применяют на практике преподаватели по актерскому мастерству.

Трудности в общении с окружающими людьми, руководителями предприятий, поведение на публичных выступлениях и серьезных мероприятиях – это частые проблемы многих людей, с которыми можно столкнуться в обыденной жизни. Считается естественным, что порой уверенность, смелость и раскованность пропадает, в особенности при стрессовых ситуациях. Некоторые обходят неловкие моменты, устраиваясь на простую работу. Кому-то приходится бороться с собственными страхами и волнениями в течение всей жизни. И лишь некоторые работают над собой и личными комплексами.

Следует ли пытаться стать смелее?

Способность стать раскрепощенным, поможет сконцентрироваться на работе в нужный момент, обеспечивая этим рост по карьерной лестнице. Умение быть смелым, не робея в определенные моменты, помогает найти новых поклонников, друзей, знакомых, а именно увеличить круг общения и укрепить действующие связи. И в качество бонуса – за один кадр хорошо получаться на фото.

Что необходимо сделать для того, чтобы раскрепоститься?

Есть много способов для спасения от неуверенности перед людьми и аудиторией. К ним можно отнести:

  • Беседы с психологом;
  • Тренинг по профессиональной литературе в аудио формате;
  • Участие в мастер-классах и тренингах на тему публичных выступлений;
  • Посещение семинара из категории «Как добиться успеха за 12 часов» и др.

Но, по мнению многих прохождение курсов по актерскому мастерству – это самых лучший способ обрести уверенность в себе. Так почему сцена способствует раскрепощению, спросите вы? Сцену можно отнести к тем местам, где есть возможность показать себя. Актерские курсы необходимы для того, чтобы делать это красиво, правильно и со смыслом. На протяжении обучения вы научитесь не только правильно говорить, и как стоять перед публикой, но и раскроете внутренние таланты и возможности импровизации, находя необходимые фразы. На сцене театра вы не просто рассказываете доклад – вы его выразительно читаете. Выступление перед залом воспринимается, как игра. Помимо этого, посещение курсов по актерскому мастерству намного интереснее, чем чтение специальной литературы, сразу практикуясь на сцене, исправляя ошибки.

Сцена как один из способов раскрепоститься

Обучение в игровой форме расширяет круг интересов и знаний студента. Стать интересным собеседником, с которым можно говорить на различные темы, еще один из плюсов данных курсов. Наши преподаватели являются профессиональными актерами, которые помогут развить вашу индивидуальность. Спектакль развивает навыки подбора необходимых слов или же способность смолчать, где потребуется, не показывать черты характера, проявив себя с выгодной стороны. Данные знания станут вашим незаменимым помощником в течение жизни. Может быть, кому-то все вышеперечисленное покажется фарсом, но кто, же не дает вам возможность быть честным?

Несколько методов раскрепощения, применяемые на курсах актерского мастерства

На курсы актерского мастерства посещают не только энергичные люди, мечтающие стать частью сцены. Нередко поступают обращения от робких и стеснительных людей для помощи в раскрепощении.

Методы, помогающие побороть психические и телесные блоки:

  • Упражнение под названием «Зеркало». Данную технику используют для установки контакта с оппонентом, с помощью повторения его мимики и жестов. В случае копирования манер и повадок, уверенных в себе людей, вы сможете использовать, как возможность раскрепоститься. Посмотрите, как ведут себя знаменитые ораторы, актеры, спикеры. Запишите все мелкие подробности поведения (поза, речь, взгляд) и примените их на практике.
  • Занятие по «Снятию блоков». Тело имеет тесную связь с психикой, следовательно, для того, чтобы избавиться от психических блоков потребуется работа над телом, а именно научиться правильно двигаться. На занятиях по актерскому мастерству вы научитесь избавляться от блоков не только во время репетиций, но в жизненных ситуациях. К самым распространенным телесным блокам относятся: скрещенные ноги руки, зажатие плеч, взгляд вниз. Если вы заметите что-то подобное, то примите открытую позу;
  • «Эмоции» – это занятие с мимикой. На лице расположено большое количество мышц, связанных с нервной системой и прочими мышцами тела. Если у вас удачно получится проработать мышцы лица, то с большой уверенностью вы снимите физические блоки. Играйте в эмоции – покажите эмоцию, а другой игрок должен угадать, что вы показали, а после меняйтесь ролями.

При борьбе со стеснительностью важно проводить комплексные мероприятия, отрабатывая эмоциональный интеллект, тело, голос, психику. Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами по данному номеру телефона +7 925 198-31-12.