Актерское мастерство
в жизни:
познавай,
развивайся, действуй

От курсов актёрского мастерства до театральной сцены

От курсов актёрского мастерства до театральной сцены

Актерское искусство трансформации с давних пор Античности вызывало внутренний трепет и завораживало с первых минут. С течением времени мнения окружающих к подобным зрелищам постоянно менялось – некоторые восхищались, другие осуждали, но безразличие никто не проявлял.

В современности профессия актера считается престижной, овладеть, которой очень трудно. Так, где же можно освоить интересную и творческую профессию актера? Лучшим вариантом являются театральные курсы, которые предоставляют возможность обучиться сценическому искусству вне зависимости от возраста. Подробнее об организации подобного образования и результатах обучения мы расскажем в нашей статье.

Особенности курсов актерского мастерства

Успешная актерская карьера включает в себя широкую известность и народную любовь. В большинстве случаев только третья часть выпускников театральных учебных заведений достигают популярности. Но для тех, кто испытывает истинное призвание к актерскому мастерству, привлекателен не сам успех и слава, а возможность творческого самовыражения. Основной задачей актера является не развлечение публики, а трансляция культурных и нравственных ценностей через воплощаемый образ.

Актерское мастерство многогранно. Наличие профессиональных навыков не является залогом успеха актера. Способность вживаться в роль, передавать образ героя по словесному портрету, иметь хорошую дикцию и чувство ритма – это ключевые навыки, которым можно обучиться. Но будущий актер должен хорошо быть знаком с историей и философией театра, обладать богатым читательским опытом, чувствовать и понимать музыку, в общем, быть высококультурным человеком с развитым художественным вкусом. Помимо всего прочего обладать особым складом личности.

В то же время это работает и в противоположную сторону. Курсы актерского мастерства могут помочь не только в актерской карьере. Кроме того, цель некоторых студентов не становиться профессиональными актерами. Актерские курсы посещают  люди разных возрастов, преследующие разные цели. Одни желают победить страх перед публичными выступлениями, вторые стать увереннее в себе, а третьи развить харизму и креативность. Это лишь малая часть знаний, которые студенты приобретут по окончанию актерских курсов postдрама. Все перечисленные навыки смогут пригодиться и в ведении бизнеса, и в повседневной жизни, а также для построения гармоничных отношений.

Способы освоения актерского мастерства

На протяжении долгого времени на территории Российской Федерации можно было единственным способом обучиться театральному мастерству. Получить профессию профессионального актера можно было только после окончания профильного вуза. За последние годы в русской театральной школе многое поменялось. Культурное пространство претерпело большие изменения, и жесткие стандарты классической системы преподавания уже не удовлетворяют свободную творческую личность. Стало открываться все больше независимых школ, которые не ограничиваются рамками старого поколения. Это альтернативное решение классического театрального образования с небольшими дополнениями, которое органично сочетает в себе традиции и современность.

Актерские курсы от postдрама

Школа актерского мастерства postдрама разработала специальные курсы, на которых студенты работают над голосом и постановкой речи, тренируют навыки публичных выступлений, а также раскрывают свои творческие способности. На наших курсах вы научитесь импровизировать, управлять собой и своим состоянием, легкому и раскрепощенному общению в обыденной жизни, и применению актерских качеств для достижения личных целей. Полученные знания помогут обрести уверенность в себе, развить память и внимание, попрощаться со страхом перед сценой и многочисленной аудиторией, правильно поставить голос и улучшить дикцию.

Общая программа курса разделена на 3 этапа. В первые три недели прохождения «Базового этапа» вы избавитесь от зажимов, стеснений и неуверенности в себе. Также вас обучат правильно дышать и говорить, разработать фантазию и внимание. На втором «Продвинутом этапе» вы окунетесь в мир актерского мастерства при помощи взаимодействия с однокурсниками и публикой через постановку этюдов. Это поспособствует правильному созданию и раскрытию образа. И уже при переходе на этап «Театральной труппы» вы будете выступать на сцене театра с профессиональными актерами, выпускниками нашей школы. Студенты успешно прошедшие первые два этапа обучения пополняют труппу на постоянной основе. Мы сотрудничаем со знаменитыми театральными площадками «Дом Высоцкого на Таганке» , ВШСИ им. Райкина, Тц На Страстном, театр Жар – Птица на которых сможете выступить и вы. Наша труппа, состоящая из 60 человек, существует более шести лет. За это время мы сыграли более двадцати спектаклей.

Успешные театральные постановки от postдрама:

Заинтересовались нашими актерскими курсами, тогда звоните по телефону +7 915 359-80-13.

От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены
От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены От курсов актёрского мастерства до театральной сцены